19-12-2014 16:36

Е. Захарян принял представителей банка KFW

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян принял сегодня, 19 декабря, представителей банка KFW Еву Витт и Ларса Ойермана, а также посла Германии в Армении Райнера Морела. 
Как сообщили в пресс-службе министерства энергетики и природных ресурсов Армении, министр поблагодарил представителей KFW за сотрудничество и реализованные в Армении программы, в частности успешно завершенную программу реконструкции подстанции «Гюмри-2» мощностью 220 кВт. 
В ходе встречи была обсуждена возможность реализации 2-ого этапа программы строительства высоковольтной линии электропередач Армения-Грузия параллельно с первым (договор о реализации 1-ого этапа был подписан недавно). Представители банка KFW положительно оценили предложение, отметив, что таким образом станет возможным оптимизировать расходы. 
Участники встречи отметили, что строительство линии электропередач создаст возможность для увеличения потоком обмена электроэнергии до 700 кВт. Строительство линии планируется начать в 2015 году и завершить до 2018 года.