16-06-2014 12:59

Вопрос повышения тарифа на электроэнергию в Армении находится в центре внимания оппозиции

Вопрос повышение тарифа на электроэнергию в Армении сегодня превратился в злободневную проблему. Подорожание газа и электричества в этом году ударило по кошелькам многих граждан, а сейчас уже обсуждается вопрос повышения тарифа на проезд. Тариф на электричество в Армении продолжает активно расти. Пока общество решает бороться с подорожанием, с 1 августа в республике намечается повышение тарифа на электроэнергию.

Например, социолог Агарон Адбекян считает эти подорожания естественным явлением. По его словам, ввиду того, что Армения является участником международного рынка, ценовые колебания непосредственно влияют также на республику.

Адибекян добавил, что сегодня речь идет не о дороговизне товаров или услуг , а о низкой зарплате.

В свою очередь депутат парламентской фракции "Процветающая Армения" (ППА) Микаэл Мелкумян отметил, что сегодня складывается впечатление, будто общество заботится об ущербе, который несет государство. По его мнению, финансовые трещины энергетических предприятий не должны заполняться за счет народа. Оппозиционная четверка в последнее время весьма "заинтересована" общественными проблемами. Четверка представила правительству требования из 12 пунктов, в которые вошли злободневные вопросы, требующие незамедлительного решения.

В беседе с агентством News.gisher.ru депутат от парламентской фракции ППА отметил, что вопрос повышения тарифа на электроэнергию пока не включен в перечень этих требований, но это вовсе не значит, что данная проблема может ускользнуть из центра внимания оппозиции. Великолепная четверка уверена, что выдвигая свои требования, она защищает интересы общества, однако можно ли сказать, что в случае решения этих 12 пунктов уладятся беспокоящие общество социальные и экономические вопросы?