15-10-2016 14:54

Экспорт из Армении в страны ЕАЭС вырос на 70% за семь месяцев 2016 года

На первом международном форуме Евразийского партнерства, проходящем в Ереване, член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая заявила, что в первом полугодии текущего года экспорт из Армении в страны евразийского пространства вырос на 70%.

По ее словам, такой рост имел место на фоне снижения товарооборота между странами-участницами союза. Об этом сообщает пресс-служба ЕАЭС.
Валовая отметила, что экономическая интеграция стран-членов ЕАЭС является движущей силой экономического роста и создает экономические возможности.
Татьяна Валовая провела специальный экскурс по экономическим показателям Армении.

«Экономические показатели Армении демонстрируют очень позитивную динамику. Они гораздо выше и позитивнее, чем средние показатели по Союзу», - сказала она, отметив, что темпы роста ВВП Армении составляют 2,8%, что существенно выше, чем в среднем по Союзу. Темпы промышленного производства за первые семь месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились почти на 8%.

Татьяна Валовая представила также ситуацию на рынках стран-членов ЕАЭС. Половина служб этого рынка действует в режиме одного единого рынка.