12-05-2015 09:11

ЕБРР готов содействовать улучшению инвестиционной ситуации в РА

Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию во главе с председателем Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти. 
Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент высоко оценил деятельность ЕБРР и многолетнее эффективное сотрудничество с Арменией, охватывающее свыше 100 программ. Серж Саргсян выразил надежду на то, что очередной визит главы ЕБРР как и прежние, будет эффективным и придаст новый импульс сотрудничеству.
Глава ЕБРР также с удовлетворением подчеркнул, что сотрудничество Армении и ЕБРР укрепляется, в результате чего в 2014 г зарегистрирован беспрецедентный рост финансирования осуществленных банками Армении программ. Стороны коснулись нынешнего экономического состояния Армении и предстоящих программ по улучшению бизнес-среды. Глава ЕБРР выразил готовность содействовать усилиям правительства Армении, направленным на улучшение инвестиционный ситуации. Собеседники обсудили возможные направления сотрудничества Армения-ЕБРР, а также коснулись развития отношений Армения-ЕС, членства Армении в ЕАЭС.