23-12-2014 11:20

Доллар и евро падают четвертые торги подряд

Доллар и евро снижаются при открытии торгов, падение валют идет четвертые торги из последних пяти в условиях коррекции после рекордного роста предыдущего периода. Рубль укрепился до двухнедельного максимума в условиях консолидации мировых цен нефти и повышенного спроса на ликвидность.
Первые сделки по доллару США прошли на ЕТС в широких пределах 52,88-56,1 рублей за доллар, в среднем за три минуты курс составил 53,82 рублей за доллар. Это на 1,98 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил при этом 65 рублей, упав на 3,01 рубля. Стоимость бивалютной корзины потеряла 2,44 рубля, составив 58,85 рубля. Доллар оказался на 2,68 рубля ниже действующего официального курса, евро — на 4,25 рубля ниже официального курса.
Продолжение роста рубля связывается экспертами с коррекцией, сложившейся после рекордного взлета валют в середине декабря. Эта коррекция связана с приостановкой падения мировых цен нефти, рекордным ростом ставок по рублевым МБК, а также мерами ЦБ РФ и правительства по противодействию падению рубля, принятыми на прошлой неделе.