18-12-2014 10:35

Грант Багратян: Для хозсубъектов работает синдром русского рубля

Депутат Национального Собрания Армении, экс-премьер Грант Багратян на своей страничке в социальной сети Facebook коснулся прошедших накануне в парламенте закрытых обсуждений ситуации на финансовом рынке. В частности, он отметил: 
«С информацией выступил председатель Центробанка. В своем выступлении он отметил, что ЦБ считает, что причин обесценивания драма нет. Драм недооценен. Внимательно изучили все и не выявили ничего беспрецедентного. Выходит, что беспрецедентное падение курса драма единственное беспрецедентное явление на финансовом рынке. Страшит то, что возникает естественный вопрос: сколько раз в году драм может демонстрировать подобное беспрецедентное падение? 
Председатель ЦБ периодически отмечал также, что армянский драм не связан с российским рублем. В ходе этих обсуждений в течении всего нескольких часов благодаря долларовой интервенции Российского Банка курс рубля с 85 достиг 60. Повысилась также цена на нефть. Вечером драм также стал демонстрировать тенденции к стабилизации. 
Выходит, что для хозсубъектов в краткосрочной перспективе работает синдром русского рубля (второй фактор вчерашнего анализа). Если завтра Россия продолжит интервенции, это может стабилизировать также и курс драма. У кого есть рубли сейчас самое время перевести их в доллары».