24-12-2014 16:39

Для Армении открываются большие возможности на мировом рынке

Для Армении открываются большие возможности на мировом рынке. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор транспортной компании «Апавен» Гагик Агаджанян. 
Подытожив итоги уходящего 2014 года в экономической сфере, Аганджанян подчеркнул, что в связи с девальвацией национальной валюты, ожидаемые от 2014 года экономические показатели не были такими, как хотелось бы. «Подводя итоги года с точки зрения объемов армянского грузового транспорта следует отметить, что зафиксирован рост объемов, к сожалению не из-за увеличения ассортимента,а из-за его количества»,-сказал он. 
Аганджанян также отметил, что в этом году произошло расширение в сфере транспортной инфраструктуры, которое предоставляет возможность увеличить обслуживание грузов и делают конкурентоспособным экспортируемые товары. «В 2014 году также увеличились объемы продукции, экспортируемой из Армении на международные рынки. Если в прошлом экспорт товаров осуществлялся, в основном в Средиземное море и бассейны Черного моря, то в этом году значительный объем грузов был перевезен в Китай и Корею, Испанию и другие страны, что конечно же приветствуется, поскольку для Армении открываются большие возможности на мировом рынке»,- заключил Аганджанян.