25-01-2014 14:01

Члены инициативной группы "Я против" недовольны позицией президента

 Члены инициативной группы "Я против" встретились сегодня с журналистами. Один из них, Давид Манукян, выразил мнение, что это неправильно, когда какой-то вопрос рассматривает в Конституционном суде, а первое лицо страны выражает по этому вопросу мнение. 

"Как гражданин, я должен сказать, что когда делоа находится в Конституционном суде, а президент страны выражает свое мнение и говорит, что будущее поколение должно быть благодарно, то это может рассматриваться как месседж. Я бы не хотел, чтобы первое лицо моей страны высказывало подобное мнение о вопросе, сопариваемом в суде. Или он уверен, что суд отклонит заявление? Если бы я был первым лицом страны, то не сделал бы подобного", -сказал Давид Манукян, добавив что желает оставаться в стороне от политических оценок.

Так же Давид Манукян коснулся мнения главы финансового отдела Центрального Банка Мгера Абрамяна, который сказал что рейтинг Армении упадет, если нарушит соглашения, подписанные с фондами и выйдет из игры. Он сказал, что смешно рассуждать о рейтинге, когда принят антиконституционный закон.

Напомним, что вчера президен РА Серж Саргсян посетил Министерство труда и социальных вопросов, где коснувшись накопительной пенсионной системы сказал, что эти реформы будут называться историческими, пройдут года и сегодняшняя программа будет оценена.