09-04-2015 08:11

Членство РА в ЕАЭС расширяет возможности для сотрудничества с РФ - Нарышкин

Присоединение Армении к ЕАЭС расширяет возможности для сотрудничества с Россией, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в среду на встрече с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном. 
«Вступление Армении в Евразийский экономический союз открывает и в наших двусторонних отношениях новую страницу, новый этап развития и создает еще большие возможности как для сотрудничества в двустороннем формате, так и в многостороннем в рамках государств-членов Евразийского экономического союза», - сказал Нарышкин. 
Он выразил уверенность, что Армения будет активным членом ЕАЭС. 
Председатель Госдумы РФ отметил, что «сейчас перед нами стоит задача подписания двух документов, которые откроют дорогу для вступления в Евразийский экономический союз Киргизии», и с российской стороны соответствующие обязательства выполнены.
«В преддверие большой даты, великой Победы, ждем, что 9-го числа Серж Саргсян, президент Армении, будет здесь, в Москве, и мы будем праздновать вместе нашу общую победу и защищать историческую правду», - сказал также Нарышкин. 
В свою очередь Налбандян заявил, что «когда мы называем союзническими» отношения между Арменией и РФ, «это о многом говорит и обязывает». 
«Будем рады предпринять новые шаги к расширению, углублению и развитию отношений», - сказал глава МИД Армении.