10-08-2015 10:48

Церемония открытия госграницы в рамках вступления Кыргызстана в ЕАЭС пройдет 12 августа

Церемония открытия госграницы в рамках вступления Кыргызстана в ЕАЭС пройдет 12 августа, сообщает в понедельник отдел по связям с общественностью и СМИ госпогранслужбы республики. 
Договор о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС был подписан в декабре прошлого года на заседании Высшего евразийского экономического совета в Москве. Согласно договору он вступает в силу с момента получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении странами внутригосударственных процедур по ратификации. На прошлой неделе Казахстан — последним из стран союза — завершил все ратификационные процедуры по присоединению Киргизии. Соответствующий пакет документов и нота Казахстана были отправлены в ЕЭК.
«В связи со вступлением Кыргызстана в Евразийский Экономический Союз и проведением процедур по отмене таможенного контроля 12 августа с 8 ч.00 мин. до 13 ч. 00 мин. в киргизском пункте пропуска «Акжол-автодорожный» будет временно приостановлено осуществление пограничного контроля для лиц, автотранспортных средств и грузов, пересекающих киргизско-казахстанскую государственную границу», — сообщает ведомство.
В связи с временным закрытием КПП гражданам предлагается воспользоваться другими близлежащими пунктами пропуска.