11-09-2015 11:19

Центробанк отозвал лицензию у банка "Адмиралтейский"

Банк России с 11 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Адмиралтейский", говорится в сообщении регулятора.
В четверг московская полиция проводила следственные действия в банке "Адмиралтейский" по делу о незаконной банковской деятельности.
Как отмечает ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, банком не соблюдались требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверной информации по операциям, подлежащим обязательному контролю, сообщил регулятор.

Вкладчики закрытого банка.
Что делать, если у вашего банка отозвали лицензию
При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не приняли действенные меры по нормализации его деятельности, добавили в ЦБ.
В банк "Адмиралтейский" назначена временная администрация.
По данным ЦБ, "Адмиралтейский" по состоянию на 1 сентября занимал 274-е место среди российских банков по величине активов. Согласно бухгалтерской отчетности банка, обязательства "Адмиралтейского" перед населением составляют 3,59 миллиарда рублей, перед юридическими лицами — 3,3 миллиарда рублей. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.