13-05-2018 16:12

Британские предприниматели приедут в Армении и обсудят возможность инвестиций - посол

Намечается визит британских предпринимателей в Армению, в ходе которого они ознакомятся с инвестиционной средой страны и обсудят возможность осуществления инвестиций. Об этом в ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в воскресенье заявила Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании и Северной Ирландии в стране Джудит Фарнворт.
Как сообщает пресс-служба премьер-министра Армении, посол поздравила Пашиняна со вступлением в должность и отметила, что правительство Великобритании готово предпринять конкретные шаги по развитию отношений с Арменией. Она заявила о поддержке программы реформ правительства Армении, в том числе в системе управления, совершенствовании бизнес-среды, укреплении демократии, модернизации судебно-правовой системы.
Она придала важность укреплению экономических связей между странами.

Пашинян также придал важность дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в политической, экономической и других сферах. Он подчеркнул, что новые власти Армении заинтересованы в привлечении инвестиций и капитала из Великобритании. Глава правительства добавил, что в новой программе правительства будут четко сформулированы пути и видение развития Армении.

По его словам, действия властей будут направлены на последовательное совершенствование бизнес-среды, в том числе повышение защиты инвестиций. В то же самое время Пашинян подчеркнул важность диверсификации, в частности, британских инвестиций в Армении.

"Мы решительно настроены на реализацию обозначенных целей, программ и мероприятий. Правительство будет во всем подотчетно общественности", - подчеркнул премьер-министр.

Собеседники обсудили развития в Армении, процесс формирования правительства и ряд вопросов, касающихся армяно-британских отношений.

Были обсуждены также вопросы увеличения торгово-экономического оборота между странами, геополитической ситуации в регионе, проведения парламентских выборов в Армении, реформирования Избирательного кодекса и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.