19-06-2015 15:35

Наблюдается большой объем экспорта армянского абрикоса

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян встретился с представителями предприятий по переработке фруктов и овощей. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Армении. 
На встрече обсудили вопросы, касающиеся проблем сбора урожая, в частности, проблему организации работ по сбору абрикосов. «В этом году ожидается богатый урожай. Сбор урожая уже в процессе и перерабатывающим предприятиям следует быть готовыми должным образом организовать процесс закупок», - отметил Серго Карапетян. Министр подчеркнул важность организации закупок в срок. По его словам, в этом году ожидается богатый урожай абрикоса, и выразил надежду, что объемы производства будут превышать показатели 2013 года. 
Министр также отметил, что в этом году будет зафиксировано большое количество экспорта абрикоса в связи с членством Армении в ЕАЭС, подчеркнув, что армянские абрикосы имеют большой спрос особенно на российских рынках. Серго Карапетян призвал местные предприятия принимать активное участие на международных сельскохозяйственных выставках и выразил уверенность в том, что это будет способствовать не только повышению уровня осведомленности об армянских продуктах, но и подготовит почву для новых связей. Ознакомившись с вопросами представителей предприятий, министр выразил готовность оказать возможное содействие в поиске их решений.