18-02-2014 13:28

Глава фракции "Оринац Еркир" о комиисси по изучению проблем газафикации

Временная парламентская комиссия по газу начнет работу с 24 февраля, она будет действовать до ноября текущего года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила глава фракции «Оринац Еркир» Эгине Бишарян.
По ее словам, в результате обсуждений коалиционных сил была сформирована комиссия по газу, которая призвана дать ответ на все вопросы, начиная от поставки, обслуживания, заканчивая тарифами на газ и накопленным долгом. Бишарян проинформировала, что в предстоящую пятницу пройдет очередное совещание у спикера НС Овика Абрамяна с участием всех фракций парламента, а уже с понедельника комиссия начнет свою работу.
Бишарян отметила, что невластные фракции во время предварительных обсуждений дали положительную оценку представленному коалицией проекту, и в пятницу должны выступить с собственными замечаниями и предложениями, а также представить своих кандидатов, которые войдут в состав комиссии. Проект подразумевает присутствие в комиссии 4 представителей от правящей Республиканской партии Армении и по одному представителю от остальных фракций парламента. Бишарян проинформировала, что фракция «Процветающая Армения», учитывая ее многочисленность, предложила включить двух своих представителей. По ее словам, к данному предложению спикер НС отнесся положительно, однако окончательно эти вопросы будут решены на совещании в пятницу. Что касается «Оринац еркир», Бишарян отметила, что их представителем в комиссии, скорее всего, станет Ованнес Маргарян, однако окончательное решение пока не принято.
Бишарян также проинформировала, что временная парламентская комиссия по газу будет действовать до ноября месяца, и в период своей деятельности даст ответы на все тревожащие общественность вопросы. Касаясь вопроса о том, почему коалиция отвергла предложение оппозиции, затем выступила со своим проектом по созданию комиссии по газу, Бишарян отметила, что коалиция рассмотрела и обсудила предложения оппозиции и решила более детализировать вопросы, так как кроме тарифов на газ и долга есть множество проблем, которые нуждаются в комплексном рассмотрении. Важно, по ее словам, что в комиссии будут представлены представители всех парламентских сил, а также то, что у всех есть желание создать подобную комиссию.