19-02-2014 14:25

"Мы не прекратим исследования, пока еще поступают жалобы со стороны граждан республики", - А. Погосян

"Иногда бывает дым без огня, и мои сомнения по поводу низкого качества газа практически исчерпаны, но мы не прекратим исследования, пока еще поступают жалобы со стороны граждан республики", - заявил 19 февраля в ходе сегодняшней пресс-конференции председатель общественной организации "Союз потребителей Армении" Армен Погосян. Союз отреагировал на периодически поступающие жалобы и публикации в СМИ о низкой калорийности газа.
Погосян представил результаты исследований, проведенных лабораторией компании "Газпром Армения", в результате которых калорийность потребляемого в Армении газа составляет 8200 Ккал. При нынешней цене, минимальная калорийность газа должна составлять 7900 Ккал.  "В ходе встречи с руководством компании было выдвинуто два предложения - во первых провести исследование силами передвижной лаборатории, а второй вариант - отправить армянский газ на исследование за рубеж" - заявил Погосян, отметив что второй вариант был отклонен в связи с большими затратами, а первый вариант был осуществлен сразу же после встречи.
Отвечая на вопрос журналистов по поводу объективности проведенной экспертизы, в виду того, что экспертизу проводила компания, против которой и звучали жалобы, Погосян заявил, что не в праве ставить под сомнение объективность результатов экспертизы, а в случае, если результаты подделаны, виновники обязательно будут наказаны. И, тем не менее, Погосян все же планирует убедить "Газпром Армения" средствами компании отправить газ на экспертизу за рубеж для полного исключения сомнений о качестве потребляемого в Армении газа.
Отметим, что в понедельник, 17 февраля, в "Газпром Армения" состоялась встреча руководителей компании с членами "Ассоциации потребителей Армении" по вопросу качества газа, потребляемого населением республики. Методом "тыка" была избрана квартира одного из присутствующих журналистов, проживающих в столичном районе Давиташен, где и была взята проба, которая прошла экспертизу в передвижной научной лаборатории компании.