19-02-2014 15:49

Армянские автодилеры хотят работать в рамках фиксированного налога

Армянские автодилеры готовы работать в налоговом поле в рамках фиксированного налога. Об этом заявил председатель Ассоциации автодилеров Армении Тигран Ованнисян. По его словам, выручка импортеров-одиночек с каждой машины не настолько велика, чтобы платить 20% стоимости машины.
«20% мы точно не выручим. Какие машины люди обычно покупают? Ну, тысяч за 7, за 8, долларов. А торговцу остается 300, ну 400. Не думайте, что все они такие уж богачи. А ему говорят – нет: стоит машина 5 миллионов драмов, так плати с нее миллион. Так людей разорят», - заявил Ованнисян.
По его словам, импортеры готовы зарегистрироваться как частные предприниматели и платить фиксированную пошлину до 400 тысяч драмов в год ($1000).«Думаю, в этом случае бюджет получит не меньше 10 миллионов долларов», - заявил Ованнисян.
По мнению Ованнисяна, от этого выиграет и государство, и сами импортеры, которые сейчас, чтобы не платить НДС, заводят машины по паспортам других людей. «У нас тоже есть достоинство. Мы не воры и исподтишка работать не хотим», - заявил Ованнисян.
По его словам, в скором времени Эребунийский авторынок в Ереване (на южной окраине города) собираются посетить мэр Еревана Тарон Маркарян и премьер-министр Армении Тигран Саркисян. «Мы хотим встретиться с ними и поднять вопрос о фиксированной пошлине. Однажды я уже встречался с господином премьером в 2012 году, и говорил об этом. Но пока, к сожалению, режим для нас остался такой, каким был», - заявил Ованнисян.