12-05-2015 13:32

Авиаиндустрия в Армении нуждается в развитии - социолог

Авиаиндустрия в Армении нуждается в развитии. Подобное мнение в ходе пресс-конференции выразил социолог Агарон Адибекян. Говоря о конкурентоспособности Армении в сфере туризма, социолог заявил, что роль туризма необходимо рассматривать в контексте экономики страны. «К примеру, Калифорния считается самым развитым технологическим штатом в США. Туризм является очень важной отраслью экономики этого штата, поэтому сфера туристических услуг составляет 60 % калифорнийской экономики. Во Францию, Испанию, Италию, Грецию приезжают миллионы туристов, и каждый оставляет как минимум 1000$. Представляете о скольких миллиардах идет речь»,- сказал Адибекян. 
Что касается вклада непосредственно государства в развитие туризма в стране, социолог заявил, что задача руководства страны содействовать тому, чтобы авиабилеты в Армению были максимально доступными.  
Адибекян отметил, что в 2014 году в Армению прибыло порядка 1 миллиона 200 тысяч иностранных граждан, однако сказать туристы они или нет это спорный вопрос, считает он. «В основном львиная доля приезжих - это наши соотечественники, которые приезжают на каникулы к своим родственникам и останавливаются в их домах, однако причислить их к туристам будет неправильно»,-сказал социолог.