09-07-2015 15:07

Аудит «Электросетей Армении» не может дать объективной оценки ситуации

Аудит «Электросетей Армении» не может дать объективной оценки ситуации. С подобным заявлением выступила на пресс-конференции бывший омбудсмен, исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян.
По ее мнению, аудит нужен только для того, чтобы выиграть некоторое время. «В этом деле определенно есть какие-то «теневые» договоренности между правительством Армении и руководством ЭСА, которые естественно не озвучиваются», - отметила она. По ее словам, нужно быть крайне наивными, чтобы поверить в то, что огромный долг образовался «в один день». По мнению Алавердян, правительство отлично знало о долгах ЭСА, но не предприняло никаких шагов для предотвращения их роста. «Здесь речь идет уже о кризисе управления не только в ЭСА, а Бибин (исполнительный директор ЭСА – ред.) в этой игре только незначительная фигура», - подчеркнула она. 
По ее мнению, временная отмена решения по поводу повышения тарифов на электроэнергию носит лишь технический характер. «Если бы правительство взяло на себя смелость отменить решение, то и отношение народа к нему изменилось», - заключила Лариса Алавердян.