01-05-2014 12:11

Экономика в Армении будет развиваться, если будет обеспечено развитие малого и среднего бизнеса - эксперт

Сотрудники конфедерации профсоюзов Армении в основном обращаются с вопросами, связанными с компенсацией ущерба, рабочего договора и отпуском, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Конфедерации профсоюзов Армении Борис Харатян.
"В случае нарушения прав работников, мы обращаемся к работодателю для того, чтобы произвести изменения. А если работодатель не соглашается, говоря, что это его дело, и он делает, что пожелает, мы помогаем работнику обратиться в суд", - отметил он.
Харатян также затронул вопрос накопительной пенсионной системы, отметив, что они еще в 2010 году заявляли о том, что еще не настало время для внедрения этой системы.
"У нас средняя зарплата составляет 150-160 тысяч драмов, а обязательная накопительная система может эффективно работать, если у работника есть лишние средства, и он может удовлетворить потребности своей семьи, и копить остальную сумму", - подчеркнул он.
"Социальное сотрудничество - это мощный инструмент для утверждения и восстановления социальной справедливости", - отметила в свою очередь эксерт Республиканского союза работодателей Армении по вопросам социального сотрудничества Шушаник Барсегян.
Она также отметила от имени союза, что они уверены, что экономика в Армении будет развиваться, если будет развиваться предпринимательство, а также малый и средний бизнес.