04-12-2014 09:44

Армянских предпринимателей просветили, что их ждет после вступления в ЕАЭС

В связи с предстоящим вступлением Армении в ЕАЭС по инициативе министерства финансов прошли обсуждения с предпринимателями.
Как сообщили в пресс-службе министерства финансов, замминистра финансов Вахтанг Мирумян представил предпринимателям пакет законодательных реформ, касающихся новых процедур, вступающих в жизнь со следующего года. 
Замминистра сообщил, что разработан законопроект «О таможенном регулировании», целью которого является регулирование договорно-правового поля, исходя из особенностей вступления Армении в ЕАЭС. Параллельно с этим были внесены поправки также в законах «О НДС» и «Об акцизном налоге», в связи с внедрением института налогового декларирования.
Мирумян отметил, что разработан также законопроект, связанный с особенностями расчета обязательств по линии косвенных налогов. Предусмотрены существенные изменения в сроках: «Таможенные выплаты будут рассчитываться и выплачиваться не в 10-дневный срок, а до числа следующего месяца». По словам замминистра, по части режима свободной торговли с третьими странами также не возникло проблем. Предприниматели положительно отреагировали на запланированные изменения, расценив их в качестве шага, направленного на упрощения поля.