28-09-2016 09:35

Армянские производители коньяка столкнулись с серьезной проблемой на российском рынке

Многие армянские компании-производители коньяка оказались в тяжелом финансовом положении - они экспортировали в Россию большие партии коньяка, однако не получили оплату.

Речь идет о миллионах долларов. Ссылаясь на данные официальной статистики, авторы публикации указывают на то, что объемы экспорта алкогольных напитков из Армении в первом полугодии текущего года выросли на порядка 80% по сравнению с аналогичным периодом прошло года, однако это вовсе не означает, что экспортированные напитки были реализованы.

За этот период производство выросло лишь на 8%, а это означает, что производители отправляют на экспорт продукцию, накопленную на складах, а новую не производят, поскольку на основном рынке - в России, объемы реализации уже экспортированного коньяка упали.

Муссируются слухи о том, что власти заставляют производителей коньяка экспортировать свою продукцию вне зависимости от того, продается она или нет. А тем, кто противится этим "советам", угрожают лишить лицензии под различными предлогами.

Получается, что производители экспортируют и складируют коньяк в другой стране, а взамен мы получаем искусственный рост экспорта.