30-05-2016 15:03

Армения получила из общего бюджета ЕАЭС 15 млрд. 438 млн. драм

Армения на протяжении четырех месяцев текущего года получила из общего бюджета ЕАЭС 15 млрд. 438 млн. драм. Об этом заявил первый заместитель председателя комисии по государственным доходам Армении Армен Алавердян. 
«На протяжении всего прошлого года мы получили от ЕАЭС свыше 53 млрд. драм. И в этом году можем сказать, что наша доля в общем фонде ЕАЭС составит такую же цифру», - отметил он. На замечание о том, что предполагалось получить больше средств из общего бюджета ЕАЭС, Алавердян отметил, что это связано с резким сокращением экспорта в Россию и другие страны-члены ЕАЭС. «Экспорт занимает значительное место в экономике этих стран, и он сокращается, в связи с чем, в общий бюджет поступает меньше средств, что в свою очередь влияет на наш доход из фонда», - отметил он. 
Армен Алавердян также уточнил, что общие прогнозы по доходу от ЕАЭС были сделаны на основе экономических показателей 2014 года, однако в 2015 году экономический рост России претерпел значительные сдвиги, что также повлияло на бюджет ЕАЭС.