14-10-2014 14:39

Армения является надежным партнером для Всемирного банка

Премьер-министр Армении Овик Абрамян в Вашингтоне встретился с исполнительным управляющим Всемирного банка Бертраном Бадре и вице-президентом Всемирного банка Лорой Так.
Премьер-министр высоко оценил сотрудничество со Всемирным банком, и отметил, что за 20 лет сотрудничества Всемирный банк сыграл важную роль в процессах по осуществлению в Армении реформ, становлении институтов необходимых для перехода к рыночной экономике, модернизации инфраструктуры, разработки и внедрения экономической политики для повышения уровня жизни населения.



«Оставаясь приверженными повестке реформ, в целях повышения конкурентоспособности и экономического развития, мы продолжим прилагать усилия в этом направлении», - отметил премьер-министр. Овик Абрамян выразил уверенность, что дальнейшее сотрудничество со Всемирным банком будет расширено, подчеркнув, что наши программы продолжат сохранять в регионе самый высокий уровень производительности, последовательно развивая экономику и снижая бедность. 
Исполнительный управляющий Всемирного банка Бертран Бадре подчеркивая важность преемственности, отметил: «Армения является надежным партнером для Всемирного банка, и мы рады продолжить проекты сотрудничества в долгосрочной перспективе». 
Вице-президент Всемирного банка Лора Так, оценив на «отлично» производительность портфеля Армении, подчеркнула: «Всемирный банк будет продолжать оказывать поддержку и помощь для продвижения реформ». В ходе встречи были обсуждены и другие вопросы двустороннего сотрудничества.