22-10-2014 12:29

Армения может стать транзитным коридором для Ирана

Армения, присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, может стать серьезным транзитным коридором для Ирана. Об этом 21 октября в ходе армяно-иранского бизнес форума (двусторонние встречи) в Торгово-промышленной палате Армении заявил член президиума Саркис Агабекян.
Как сообщают в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Армении, в группу иранских предпринимателей включены компании, представляющие сферы птицеводства, скотоводства, производства сельскохозяйственных товаров, строительства, а также сферы услуг.
Со стороны Торгово-промышленной палаты Армении с бизнес предложениями выступил член президиума Саркис Агабекян, в частности, отметив, что Армения, присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, может стать серьезным транзитным коридором для Ирана. Положительное мнение в связи с этим вопросом выразил также проректор бизнес школы Москвы Иван Панов.
Руководители торгово-промышленных палат провинции Ардабиль Исламской Республики Иран и Ширакской области Армении подписали меморандум о сотрудничестве.