12-02-2014 18:13

Бывшие сотрудники "Армавиа" до сих пор не получили зарплату

Бывшие сотрудники "Армавиа", которая прекратила осуществлять полеты вот уже 10 месяцев, в очередной раз обратились с открытом письмом к президенту Армении с просьбой решить вопрос выплат им задолженностей по зарплатам.

В поступившем в редакцию АрмИнфо письме бывшие работники компании просят президента поручить госорганам обеспечить выполнение закона и выплатить долги по зарплате и  суточные. Они обратились в суд с требование выплатить суточные за три года и в связи с этим владелец "Армавиа"  Михаил Багдасаров принял решение приостановить уже начавшиеся выплаты долгов по зарплатам. Решение суда было в пользу бывших работников, однако авиакомпания до сих пор ничего не выплатила им. "Армавиа" пока не  объявляла себя и не была признана банкротом. Компания отказалась выплачивать долги, объяснив это отсутствием денег, хотя недавно продала два самолета CRJ.

Получить комментарий у самой "Армавиа" корреспонденту АрмИнфо не удалось.

Ранее сообщалось, что компания "Армавиа" задолжала бюджету Армении 24.2 млрд драмов (около $58 млн), в том числе 6,9 млрд - по линии налогов, а 17,3 млрд  - штрафы и пени. Компания создана в 1996 году. Она принадлежит президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. "Армавиа" выполняла более 100 рейсов в неделю по более чем 40 направлениям в 20 стран мира.