26-03-2014 12:32

В Армении будет наблюдаться тенденция повышения цен на мясо

Сегодня, в ходе пресс-конференции председатель ОО «Аграрно-крестьянский союз» Грач Берберян отметил, что в этом году будет наблюдаться устойчивый урожай злаков, и с этой точки зрения он не видит препятствий. Однако поводом для беспокойства являются нынешние климатические условие.
Он отметил, что это состояние природы беспокоит его, когда весна начинается слишком рано и усиливается опасность заморозков.
«Никто не может гарантировать, что температура в некоторых районах не понизится до минусовых отметок. В целом, сегодня фруктовые сады находятся в прекрасном состоянии, однако предвидится угроза заморозков», - сказал он сегодня на пресс-конференции.
Грач Берберян сообщил, что около 170 фермеров обеспечили себя качественными семенами картофеля. Отвечая на вопрос о проблемах, связанных с системой орошения, участник пресс-конференции отметил, что сегодня в этой области наблюдается монопольная ситуация.
Эту сферу контролируют компании по эксплуатации воды, что несправедливо, так как у фермера должна быть альтернатива, но в этом вопросе ее у него нет.
Кроме того, по мнению Берберяна, в ближайшее время будет наблюдаться тенденция повышения цен на мясо и снижения не предвидится