07-07-2014 19:51

С 1-го июля действует единая система оплаты. А. Асатрян

Министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян сегодня принял директора Московской региональной части Международной организации труда Димитрину Димитрову. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов. Во время встречи Артем Асатрян представил программы и инициативы, осуществленные поддержкой Международной организации труда.
Согласно министру, с 1-го июля 2014 года в Республике действует единая система оплаты труда лиц, занимающих государственную должность, которая регулируется законом РА “Об оплате труда лиц, занимающих государственную должность”. В системе представлены все виды общественных услуг, использован ряд факторов, при помощи которых будут решены многочисленные задачи, имеющиеся в данной сфере.
В рамках реформ в сфере занятости осуществляется разработка и реализация пробных программ, методическая поддержка, разработка учебных моделей. В принятом в последнее время законе РА “О занятости” первенство занимает реализация активных программ. Совершенствуется информационная система “Работа”, дополняясь новыми электронными инструментами.
Министр так же отметил, что предполагается внести ряд изменений в трудовом кодексе РА, включая туда исследования и наблюдения международных и местных экспертов, а так же принимая за основу взятые на себя международные обязательства и несоответствия, нашедшие место в правовой практике. Проект нового закона, после обсуждения с заинтересованными сторонами, будет представлен правительству РА.
Димитрина Димитрова выразила готовность поддержать все инициативы, предоставить методическую и экспертную консультацию.