04-07-2014 14:58

Единственным вариантом для получения доступной электроэнергии в Армении является солнечная энергия - социолог

Повышение тарифа на электроэнергию в Армении однозначно повлияет на 80% населения страны, заявил сегодня на пресс-конференции социолог Агарон Адибекян, прокомментировавший решение КРОУ о повышении тарифа на электроэнергию на 10% с 1 августа. "Единственным возможным вариантом для получения доступной электроэнергии является солнечная энергия", - сказал он.

Адибекян также предложил пеейти на рациональное потребление электроэнергии, как, например, у немцев: просыпаться ранним утром, идти на работу и ложиться сать в 21:00 вечера. "В случае повышения тарифа на электроэнергию люди будут поступать так же, как и в случае повышения тарифа на газ: начнут экономить", - сказал социолог и добавил, что это приведет к подорожанию ряда продуктов и услуг.

Напомним, что 1 июля КРОУ Армении приняла решение, согласно которой с 1 августа текущего года электроэнергия для потребителей подорожает на 9,9%, то есть на 3,85 драмов. ночные тарифы действуют с 22,00 до 06:00 с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября и с 23:00 до 07:00 с последнего воскресенья октября по последнее воскресенье марта.