16-06-2015 10:28

Звёзды шоу-бизнеса, родственники и друзья Жанны Фриске скорбят по поводу кончины певицы

Минувшей ночью страну взбудоражила новость о внезапной кончине певицы Жанны Фриске. Артистка скончалась на 41-м году жизни. Друзья, родственники и коллеги исполнительницы выражают соболезнования и сожаления по поводу её смерти, оставляя сообщения на своих страницах в социальных сетях.
Одной из первых опубликовала сообщение в социальной сети сестра Жанны Фриске Наталья. Она поделилась, что пока не может осознать произошедшее.

Певица Юлия Ковальчук оставила сообщение в социальной сети «Вконтакте», поделившись, что «всегда ценила и любила» Жанну Фриске.
...я знаю точно, что совсем скоро ты вернешься к нам маленькой птичкой, ласковым щенком или голубоглазым малышом...твоя душа всегда будет с нами...знаю, как тебе нравилось улыбаться, и как ты бы не хотела, чтобы все грустили...я тебя безмерно ценила и любила...мы все тебя любили...улетай наша родная Жанночка.

Певец Филипп Киркоров на своей странице в Instagram написал, что «до сих пор не может поверить» в то, что Жанны Фриске больше нет.
ПРОЩАЙ, ЛЮБИМАЯ ЖАННА.....
ПРОЩАЙ ДРУГ........
НАСТОЯЩИЙ ДРУГ......
Я ПЛАЧУ......
В это НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ.......
ЭТО ЖЕСТОКО.....

Актриса Яна Поплавская написала о том, какой «удивительной, красивой и ранимой» женщиной была Жанна.

Жанна была удивительной, очень красивой, очень ранимой , очень не похожей на тот мир , который ее окружал. Пусть земля ей будет пухом.
Певица Полина Гагарина написала, что она «верила и надеялась», что Жанна поправится, что она «будет жить как можно дольше».
Жанна! так больно, что слов не нахожу! Я верила... Я так надеялась... Я так хотела, чтобы ты жила , как можно дольше с сыночком рядом... Покойся с миром! Помним! И всегда будем...

Журналист Алексей Венедиктов присоединился к общим соболезнованиям. «Покойся с миром», — написал он на своей странице в Instagram.

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. Она закончила среднюю школу №406. В 1996 году она вошла в состав группы «Блестящие». За время работы Жанны группа записала 4 диска.
В 2003 году участвовала в реалити-шоу «Последний герой-4», в котором дошла до финала. В 2004 году сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой в экранизации фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор». Позже она снялась в продолжении этого фильма – картине «Дневной дозор», где её персонажу была отведена значительная роль.
Фриске сыграла главную женскую роль в детективе «Кто я?», премьера которого состоялась 11 ноября 2011 года. Она также была лицом нескольких рекламных кампаний. В 2011-2012 годах работала на телеканале MTV.
Весной 2013 у Жанны Фриске родился сын Платон.
В начале 2014 года в СМИ появились сообщения о том, что Жанна Фриске больна раком и нуждается в срочном лечении. Всё это время она боролась с болезнью. Продолжительное время певица лечилась в США и Германии, позже вместе с родными перебралась в Прибалтику. Позже СМИ сообщили, что певица пошла на поправку и вернулась в Россию, но в итоге болезнь оказалась сильнее.

Весь коллектив News.gisher.ru соболезнует родным и близким Жанны. Царство небесное Жанне.