22-09-2016 13:31

Звезда Голливуда Майкл Кейн впечатлен красотой Армении

Всемирно известный британский актер, звезда Голливуда Майкл Кейн (Michael Caine) на днях посетил Армению. Об этом сам оскароносный актер сообщил на своей страничке в соцсети Twitter.

"Привет из прекрасной Армении", - написал накануне на своей страничке Кейн. В своем следующем твите актер написал, что возвращается на родину.

Один из самых востребованных актеров современного кинематографа Майкл Кейн (настоящее имя Морис Джозеф Миклуайт), родился в самом бедном районе Лондона в семье уборщицы и портового грузчика.

Его дебют в большом кино произошел в 1956 году в фильме "Гора в Корее", где он сыграл маленькую роль солдата. Известность к нему пришла только через 9 лет после роли молодого аристократа в фильме "Zulu". А в начале 60-х годов фильм Гарри Зальцмана под названием "Досье Ипкресс" с Кейном в роли шпиона Гарри Палмера, который стал культовым персонажем и даже прототипом Остина Пауэрса, становится настоящей сенсацией. За роль Альфи в своем следующем фильме он номинируется на премию "Оскар".

В 60-е годы Майкл снялся в очень успешных комедиях: "Ящик Пандоры" и "Ограбление по-итальянски" (1969), а в 1971 году Кейн стал гангстером в фильме "Убрать Картера". В 1972 г. он был номинирован на "Оскар" за роль в трагикомедии "Игра навылет".