14-07-2016 07:44

Звезда французского кино Жаклин Биссет в Армении

Появление звезды французского кино Жаклин Биссет в рамках кинофестиваля "Золотой абрикос" ознаменовалось ретроспективой фильмов с ее участием. Украшением четвертого дня кинофестиваля "Золотой абрикос" стала почетный гость, звезда мирового кино, французская актриса Жаклин Биссет.

В честь визита актрисы фестиваль организовал ретроспективный показ фильмов с ее участием. Ретроспектива началась показом фильма классика французского кино Франсуа Трюффо "Американская ночь". Перед началом фильма выступил основатель фестиваля Арутюн Хачатрян, указав, что актриса внесла большой вклад в европейский и мировой кинематограф, а теперь ее визит важен и для Армении.

Звезда французского кино получит в рамках фестиваля особую премию "Талер Параджанова" за вклад в кинематограф. При этом Хачатрян сообщил, что премия будет вручена не сегодня, а на церемонии закрытия "Золотого абрикоса".

Затем выступила сама Биссет и сказала, что очень рада находиться здесь. Актриса никогда не была в Армении, но уверена, что "здесь проживают хорошие люди".

Биссет настроила аудиторию на просмотр фильма Трюффо, отметив, что картина "Американская ночь" содержит в себе разные жанры — от комедии до драмы.