24-10-2016 09:22

Знаменитый актер Армен Джигарханян обдумывает новую роль

Знаменитый актер Армен Джигарханян готовит премьеру спектакля "Трамвай "Желание"" и обдумывает новую роль. Народный артист, актер театра и кино, режиссер Армен Джигарханян хочет сыграть в одной истории.

 "Я сейчас живу в ней, подхожу, щупаю, уже слышу что-то… Но я пока только думаю про эту роль, репетировать мы начнем в декабре, а к весне, может, уже поставим. Если жизнь не повернется другим боком", — сказал он. Кроме того Джигарханян руководит постановкой "Трамвай "Желание"", в котором в свое время он блистал на сцене Театра имени Маяковского вместе со Светланой Немоляевой.

"Это дорогая моему сердцу вещь. Я играл Стэнли Ковальски в этой пьесе в Театре Маяковского целых 25 лет. С этим связана история одной моей фотографии — этакий "портрет Дориана Грея" наоборот. Помнишь, в самом начале книжки, когда Бланш приезжает к Стелле, та ей показывает фотографию мужа? Я на этом снимке — жгучий брюнет тридцати лет. Так вот этот портрет прожил в спектакле до самого конца, до тех лет, когда я уже выходил на сцену седым. Слава богу, это фото было видно только актерам, а не публике, поэтому его не стали менять. А вот какие-то части формулы спектакля могут меняться с течением жизни", — рассказал режиссер.

Он сообщил, что играть роль главного героя будет Анатолий Кот, которому сегодняшний зритель поверит. "Сейчас секрет расскажу: характер надо наделить привычками. У всех моих героев есть свои привычки, и не то, что я их придумываю — давай, я хромой буду, — они сами рождаются в работе над ролью, и таким персонажам, со своими привычками, зритель верит", — сказал он. При этом Джигарханян отметил, что самое интересное и важное в театре — человеческая природа. "Театр я очень люблю, сегодня одно пробую, смотрю, хорошо или нет, а завтра — давай вот это попробуем сделать. Бывает, обманусь или сам себя перехитрю. Но это ерунда, потому что движение в театре — это главное. В кино, если уж снял, то это навечно, а в театре каждый день что-то меняется и никакого окончательного решения не существует. И так всю жизнь наощупь", — сказал он. Джигарханян уверен, что театр — это лекарство против боли жизни.