06-05-2014 14:18

Кинофестиваль "Золотой абрикос" получил более 1500 заявок из порядка 100 стран

Ереванский международный 11-ый кинофестиваль "Золотой абрикос" пройдет в Армении с 13 по 20 июля. Присутствовавшая сегодня на пресс-конференции по этому поводу министр культуры Армении Асмик Погосян отметила, что фестиваль особо важен с той точки зрения, что он поощряет молодежь.
"Золотой абрикос - это не просто фестиваль. Это наш быт и город, который в эти дни меняет свой облик", - отметила министр и добавила, что фестиваль остается верным своим принципам.
В свою очередь генеральный директор фестиваля Арутюн Хачатрян отметил, что каждый год ему кажется, что это последний фестиваль, однако из года в год количество заявок все увеличивается.
В связи с этим директор программ фестиваля микаэл Стамболцян отметил, что уже получено более 1500 заявок из порядка 100 стран.
"Больше всего заявок, всего 140, мы получили из Германии, далее следует Россия, приславшая 120 заявок, затем Франция, Италия и Иран. Из Армении мы получили 59 заявок", - отметил Стамболцян.
11-ый кинофестиваль "Золотой абрикос" будет приурочен к 90-летию одного из величайших мастеров мирового кинематографа Сергея Параджанова. Открытие фестиваля состоится в Национальном академическом театре оперы и балета. Организаторы фестиваля до сих пор не могут решить, какой именно из фильмов режиссера откроет фестиваль: восстановленный "Цвет граната" или одна из его не столь известных картин.