25-09-2013 12:19

Вардан Петросян: Я шучу о миграции, люди смеются, но мое сердце кровоточит

«Очень трудно говорить в шутку о миграции: это под силу только нашему премьер-министру, и мне…15 минут я шучу о миграции, люди смеются, но мое сердце кровоточит. Насколько смогу, буду вдохновлять и объединять их»,- сказал он на встрече с журналистами. Актер заверяет, что своими спектаклями он отнюдь не выступает с призывами революции. «Это всего лишь призыв к объединению, к духовному единству, здесь восхваляется духовное единство. Без духовного единства нельзя говорить ни о чем, обычно в случае революций каждый преследует свои интересы, здесь ни у кого нет своего интереса»,- сказал он, напомнив о победе молодежи в борьбе против подорожания проезда на общественном транспорте, о которой гордо говорит также в спектакле «Каждый понедельник».

Актер также в курсе того, что вопрос подорожания проезда на общественном транспорте вновь включен в повестку. Он отметил, что подорожания повсеместны, но не за счет же пожилых людей.  «Бесчеловечное подорожание. Такое впечатление, что кто как хочет, так и делает. А мотивация, что качество транспорта улучшится, проста смешна. Они могут найти другой вариант. Я характеризую это так – сдирают кожу с народа. Другого объяснения нет. Если ты лезишь в карман бедняка, в карман пенсионера, это непозволительно. Этим ты их бесстыжим образом приговариваешь к неподвижности», - отметил Вардан Петросян.

Актер, по просьбе журналистов, коснулся также решения о присоединении Армении к Таможенному союзу. Со свойственным ему юмором отметил, что не нужно сожалеть об Армении, а жалеть Россию, Беларусь и Казахстан, куда уезжают армяне. Затем добавил, что «в этом есть что-то горькое».

«Это мне напоминает начало века, когда и в Западной Армении, и здесь мы постоянно определялись, а когда изучаешь историю, видишь, что нами всего лишь манипулировали», - сказал он.