14-07-2014 09:51

Премьер-министр присутствовал на открытии 11-го международного кинофестиваля «Золотой абрикос»

Премьер-министр Овик Абраамян в Национальном академическом театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна присутствовал на церемонии открытия 11-го международного кинофестиваля «Золотой абрикос».
От имени Правительства Республики Армения и от себя лично приветствуя участников фестиваля в связи с проведением «Золотого абрикос»-а, Овик Абраамян отметил, что он стал ожидаемым и важным культурным событием. «Из года в год растут признание и авторитет фестиваля. В течение этих лет в Армению прибыло более 2000 кинодеятелей и искусствоведов из более чем 120 стран мира, что превратило фестиваль в настоящий праздник. Девиз международного кинофестиваля «Золотой абрикос» - «Перекресток цивилизаций и культур». Он более чем точно отражает геополитическое положение Армении – историю армянского народа со своими проблемами и вызовами. Он свидетельствует, что на пути своего многовекового развития Армения всегда выступала в пользу межкультурного диалога, религиозной терпимости и мирного сосуществования народов, в качестве главного рассматривая человека, его заботы и судьбу. В этом контексте хочу указать на важные значение и роль международного кинофестиваля «Золотой абрикос», - сказал Премьер-министр.
По словам Главы Правительства, то, что фестиваль этого года посвящен 90-летию выдающегося кинорежиссера армянской национальности Сергея Параджанова – большая честь, но и обязывающее обстоятельство для всех нас. Овик Абраамян выразил уверенность, что организаторы не пожалеют усилий и энергии, чтобы надлежащим образом представить богатое наследие выдающегося кинорежиссера.
«Уважаемые присутствующие,
Нашей стране и нашему народу всегда были присущи гостеприимство и радушие. Убежден, что для вас созданы все условия, чтобы вы не только познакомились с богатой культурой и национальными традициями Армении, но и ощутили гостеприимство и радушие нашего народа», - отметил Премьер-министр и пожелал кинофестивалю «Золотой абрикос» успешного проведения.
В свою очередь, генеральный директор фестиваля, кинорежиссер Арутюн Хачатрян поблагодарил Премьер-министра Абраамяна за всестороннее содействие, оказанное Правительством Армении проведению фестиваля.