20-11-2014 22:04

В столице открывается новый кинотеатр "Москва" (фото)

27 ноября начнет работу кинотеатр "Москва", расположенный в здании отеля Four Seasons.

Назвать это пространство кинотеатром будет не совсем точно. Помимо 17 кинозалов здесь есть ресторан авторской кухни, атриум с лаунджами для деловых встреч и целый ряд опций, которыми не может похвастаться ни один столичный кинотеатр.

И все же возможность посмотреть новинки мирового проката и классику из коллекции фильмотеки — главный повод прийти в "Москву". Зрители смогут как посещать сеансы из основной афиши, так и самостоятельно формировать программу вечера, являясь членами киноклуба. Подобному формату проведения досуга еще предстоит прижиться, но в "Москве" для этого созданы все условия: десять залов оборудованы ультрасовременным звуком Dolby Atmos (абсолютный мировой рекорд), техника голливудских просмотровых студий в семи приватных залах, одна из самых обширных киноколлекций, возможность заказать блюда из меню, специально адаптированного для посетителей кинотеатра.

"Москва" получилась беспрецедентной по масштабам и абсолютно непохожей ни на один другой кинотеатр в мире — это 17-зальный кинотеатр с рестораном, киноклуб, включающий множество дополнительных услуг и привилегий, фильмотека и незаурядный репертуар. Здесь можно будет увидеть фильмы самых разных жанров — от блокбастеров до авторского кино, в том числе на языке оригинала. Интерес к таким сеансам среди московской публики прогрессирует.

"Москва" — это симбиоз услуг и сервисов, часть которых разрозненно существует в других проектах, а у нас они работают вместе, и со временем их станет еще больше. Это особый формат времяпрепровождения — leisure time, включающий просмотр фильмов в удобное для зрителя время, большой выбор этих фильмов, возможность вкусно поесть, не отрываясь от просмотра, приватность в случае необходимости и высокий уровень комфорта и безопасности. В текущей динамичной жизни люди все больше хотят наслаждаться свободными часами и проводить их в приятном обществе среди друзей и не тратить время на подготовительные процессы, отдав все это в руки профессионалам. Вместе с тем "Москва" рассчитана и на семейный отдых.

Ориентация кинотеатра не на существующие проекты в России или в мире, а исключительно на самый высокий технологический уровень, который превзошел бы даже самые смелые ожидания. "Москва" по техническому оснащению является одним из лучших в мире кинотеатров, чем привлекает внимание мировых кинопроизводителей, — котортын заинтересованы реугялно проводить премьерные и предпремьерные показы.

И если всего этого гостям будет недостаточно, то в рукаве создателей есть еще один козырь — интерьер, над которым работала проектная команда с декоратором и стилистом журнала ELLE Decoration Мариной Бессоновой (в числе ее прежних заслуг интерьер столичного FF Bar). Первое, что видят посетители "Москвы", — водопады под стеклянной крышей кинотеатра и одна из крупнейших в Восточной Европе стена из живых растений. Залы же отличаются не только функционально, но и внешне — по цветам, которые можно использовать как альтернативу нумерации.

Отправной точкой в создании архитектуры пространства послужили материалы. Большая часть атриума кинотеатра состоит из пластин, выполненных из латуни и меди. В зависимости от времени суток или освещенности помещения объем под стеклянной крышей приобретает абсолютно разное прочтение. Подобный принцип игры света можно наблюдать, когда смотришь на архитектурные сооружения, полностью состоящие из глянцевых металлических поверхностей. Это и музей Guggenheim в Бильбао, и Weisman Art Museum в Миннеаполисе, и Soumaya Art Museum в Мехико. В проекте также использовалось много камня, и, безусловно, дерево. Любой лаундж потеряет свою смысловую нагрузку, если его обернуть в золото и камень.