02-12-2016 11:48

В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты "Игровых Оскаров"

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения индустриальной премии The Game Awards, которую называют «игровым Оскаром». До начала официальной церемонии наградами были отмечены Pokemon GO как «Лучшая мобильная игра» и REZ Infinite как «Лучшая игра для виртуальной реальности».

Награждение началось с номинациии «Икона индустрии». Статуэтку получил японский гейм-дизайнер Хидео Кодзима. Игрой года, по мнению The Game Awards, стал мультиплеерный шутер Overwatch от компании Blizzard. Он же получил премии за «Лучшую киберспортивную дисциплину» и «Лучший сетевой шутер года».

Премии за «Лучшую независимую игру» и «Лучшее художественное оформление» ушли платформеру Inside. «Лучшим экшеном» с «Лучшей музыкой» был признан перезапуск DOOM, а «Лучшей приключенческой игрой» — Dishonored 2. Статуэтки за «Лучшую актерскую игру» и «Лучшее повествование» отошли Нолану Норту за роль Натана Дрейка и PS4-эксклюзиву Uncharted 4: A Thief’s End.

«Ролевой игрой года» стало дополнение «Ведьмак 3: Кровь и вино», а «Стратегией года» была признана Civilization 6. Награда в номинации «Лучшая гоночная или спортивная игра» отошла Xbox One-эксклюзиву Forza Horizon 3.

На мероприятии также проходят презентации и дебютные показы многих новых игр. В этот раз в рамках The Game Awards прошли премьерные показы игрового процесса Mass Effect: Andromeda, Death Stranding и The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Премия The Game Awards была создана ведущим Джеффом Кили в 2014 году после того, как он покинул проект VGX от Spike TV.