17-06-2016 13:00

В Калифорнии откроют Армянский музей Америки

Накануне парламент американского штата Калифорния утвердил годовой бюджет на 2016-2017 год, предусматривающий предоставление 1 миллиона долларов на постройку армяно-американского музей в Глендейле, сообщает офис члена парламента штата Адрина Назаряна.

Парламент американского штата Калифорния выделил также 500 тысяч долларов компании Lark Musical Society.

"Я горжусь тем, что на строительство армянского музея выделен один миллион долларов. Уверен, что переход от трагедии к возрождению после обоснования в Калифорнии переживших Геноцид армян стал одной из важных страниц в истории штата. И строительство музея только дополнит и обогатит культурные и исторические центры Калифорнии", — сказал Назарян.

Главная цель Армянского музея — представить опыт американских армян, а также национальное и культурное многообразие США.

Ожидается, что музей наведет мосты между проживающими в Лос-Анджелесе представителями различных культур, станет местом проведения выставок, а также осуществления общественных проектов и культурного сотрудничества. Вместе с тем он призван стать центром, рассказывающим посетителям об истории Армении и американских армян, важным институтом сохранения, обмена и популяризации армянского культурного наследия.

В здании музея будут действовать выставочные залы, учебные центры, маленький театр и аудитории. Музей площадью 1,7 гектаров будет окружен красивым садом. Компания Lark Musical Society провела в последние 20 лет большую работу по распространению и преподаванию искусства в данном регионе. Здесь было организовано более 300 концертов, научных конференций, опубликовано 30 исследований, выпущено 5 CD, множество методических пособий. А воспитанники музыкальной школы не раз удостаивались премий и почетных грамот — как в самом штате и в стране, так и за их пределами.