01-10-2016 14:47

Ереване стартовал 14-ый международный театральный фестиваль High Fest

Четырнадцатый международный театральный фестиваль "High fest" стартовал в Ереване в субботу.

Фестиваль, который продлится до 8-го октября, проходит при содействии Министерства культуры Армении под девизом "Воплоти мечту вместе с "High fest".

В этом году в фестивале принимают участие 250 участников и гостей из 20-ти стран, в том числе, из США, Великобритании, Франции, Израиля, Германии, Чехии, Польши, Литвы, Норвегии, Греции, Японии, Финляндии, Узбекистана, Казахстана, России, Ирана, Грузии и других государств.

На театральных площадках Еревана будет представлено более 50-ти спектаклей, в частности, драматических, музыкальных, танцевальных, кукольных и цирковых. Зрители смогут посмотреть также моноспектакли, представления с марионетками, выставки и спектакли под открытым небом. Гости фестиваля проведут мастер-классы.

В рамках фестиваля зритель сможет увидеть такие спектакли, как "Семь лун" узбекского театра "Ильхом", постановку "Братья Карамазовы" в исполнении труппы санкт-петербургского "Небольшого драматического театра", а также представление "Аукцион душ" театра имени Максима Горького из Германии (режиссер – известная канадская актриса Арсине Ханджян).

Из ереванских театров в основной программе High Fest принимают участие Ереванский драматический театр имени Капланяна, Малый театр, Кукольный театр им.О.Туманяна, а также театр "Мигр".

В рамках фестиваля будет организован научный форум "Современный театр", посвященный 25-летию независимости Армении.

Любителей танца ждет сюрприз – участники из Польши представят программу "Площадка современного танца".

Откроет фестиваль труппа "Ильхом" из Узбекистана с постановкой "Семь лун" на сцене театра имени Станиславского. Режиссер-постановщик – Владимир Панков.

Первый фестиваль High fest прошел в 2003 году. С 2006 года он стал одним из главных театральных фестивалей на постсоветском пространстве.