13-05-2016 08:08

Украинская певица с армянскими корнями прошла в финал Евровидения

Второй полуфинал Евровидения завершился в Стокгольме. В финал конкурса прошла представляющая Украину певица Джамала армянского происхождения.
Украинская певица Сусанна Джамалдинова (псевдоним Джамала) попала в финал конкурса Евровидение по итогам второго полуфинала. Она исполнила песню "1944" о депортации крымских татар при Сталине, которая наделала много шума.
После того как Джамала победила на национальном отборе ей пришлось защищать свою песню от пристального внимания EBU, который борется, в том числе и с политическим подтекстом в композициях. Однако все обошлось и ее допустили к Евровидению.
Второй полуфинал музыкального конкурса "Евровидение" завершился в Стокгольме, он определил десять финалистов, которые выступят на сцене спортивно-концертного комплекса "Глобен" в субботу 14 мая.
Согласно результатам голосования зрителей и национальных жюри, продолжат выступления исполнители из Латвии, Грузии, Болгарии, Австралии, Украины, Сербии, Польши, Израиля, Литвы и Бельгии.
Первый полуфинал прошел 10 мая, и по его результатам в финале прозвучат музыкальные номера из России, Мальты, Азербайджана, Армении, Австрии, Кипра, Чехии, Нидерландов, Хорватии и Венгрии.