13-06-2014 18:01

Турки снимут фильм о событиях 1915 года с участием голливудских актеров

Как передает CNN Turk, Турция предпримет важнейший шаг в преддверие 100-летия событий 1915 года. С участием известной киноактрисы Кейт Уинслет будет снят фильм "Пустота моего сердца", в котором кроме событий, происшедших с армянами, будут показаны события, происшедшие также с турками и курдами.

"Первый шаг к 100-летию событий 1915 года сделал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который впервые выразил свои соболезнования потомкам погибших армян", - пишет издание.

Напомним, что в своей речи Эрдоган пожелал упокоения душам армян, погибших в начале 20-го века, и выразил свои соболезнования их потомкам. Однако Анкара не собирается останавливаться на этом. В основе этого фильма будет лежать любовная история, раворачивающаяся на фоне Первой мировой войны. Одной из героинь этой истории является медсестра-армянка, чей образ на экране воплотит Кейт Уинслет. Наиболее вероятным кандидатом на роль ее партнера является Марк Уолберг.

В фильме будет представлено как мирно жиди бок о бок турки, курды, армяне и другие этнические группы в Анатолии, и как война вторглась в этот мир и начались бои.

Будет показана "общая боль". Кроме происшедшего с армянами будет также представлена "боль", которую пережили также турки и курды. По сценарию, события разворачиваются в городе Ван. Часть будущего фильма будет снята на острове Ахтамар, у Арарата и в Эрзруме.