30-07-2014 00:39

Том Хэнкс сыграет роль в фильме по роману Уильяма Сарояна

Как  сообщает Hollywood Reporter, Том Хэнкс ведет переговоры о том, чтобы получить роль в экранизации классического романа Уильяма Сарояна «Человеческая комедия». Известно также, что Хэнкс и Гари Гоэцман («Братья по оружию» / Band of Brothers) занимаются продюсированием этого фильма, получившего название «Итака». Права на картину купила компания The Exchange, ее представители уже занимаются их распространением по всему миру.

«Итака», рассказывающая о непростом периоде взросления в тылу во времена Второй мировой войны, — четвертый по счету фильм, в котором Хэнкс и Мег Райан появятся вместе. Более того, для Райан драма станет режиссерским дебютом.



Автором сценария к новой ленте выступит Эрик Джендерсен («Большой взрыв»). В съемках в числе прочих примут участие Сэм Шепард («Дневник памяти»), Мелани Гриффит («Деловая девушка») и Джек Куэйд («Голодные игры»).
Действие «Итаки» происходит в маленьком городке штата Калифорния в 1942 г. Главный герой — четырнадцатилетний почтальон Гомер Маколи. Его старший брат ушел на фронт, и мальчику приходится заботиться об овдовевшей матери и четырехлетнем брате по имени Улисс. Гомер находится в тылу, но война не обходит его стороной: он вынужден разносить телеграммы с передовой. Одно из таких писем навсегда изменит его жизнь. По сведениям, Хэнкс сыграет отца Гомера.