03-03-2017 14:54

Телесериал о жизни легендарного писателя Габриэля Гарсия Маркеса снимут в Колумбии

 

Колумбийский режиссер Серхио Кабрера в соавторстве с продюсером Уго Леоном Феррером презентовали первый эпизод телесериала о жизни легендарного писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсии Маркеса. 
"Это первая серия телепроекта, который будет наполнен действия, напряжения и страсти, а также расскажет неизвестные ранее анекдоты из жизни Габо (так писателя называют в Колумбии), связанные с его приверженностью суевериям", - приводит издание слова создателей сериала.В основу сюжета легли многочисленные биографии Маркеса и воспоминания близких ему людей. Съемки начались еще в 2015 году, всего будет создано три сезона по 13 серий продолжительностью 45 минут каждая.
Сейчас авторы кинопроекта ищут финансирование для продолжения съемок и надеются продать права на проект американской телевизионной сети HBO, создавшей такие знаменитые сериалы как "Игра престолов", "Подпольная империя" и "Клан Сопрано".
Возможным покупателем теленовеллы о жизни великого писателя может выступить и американский видесервис Netflix, транслирующий сериал "Карточный домик".
Габриэль Гарсиа Маркес - автор романов "Сто лет одиночества", "Осень патриарха", "Генерал в своем лабиринте". Писатель стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1982 году.
Маркес - один из наиболее ярких представителей магического реализма. Это направление в литературе сочетает в себе элементы реальности и вымысла, обыденного и сказочного с целью более полной передачи самобытности латиноамериканской истории и культуры.
Писатель умер в апреле 2014 года, 6 марта этого года ему исполнилось бы 90 лет.