21-11-2016 14:15

Танцы пропитанные любовью к своей нации (Фото, видео)

Дерево крепкое своими корнями, а мы армяне - крепки своим национальным обликом.

Говорят, что у искусства нет нации, однако у ее деятелей она есть, и учитывая это, уже в течение трех лет танцевальный ансамбль "Киликия" в Москве собирает вокруг себя любителей танца и искусства. Основатель и художественный руководитель студии Людмила Робертовна Мкртчян рассказала, что в ее планах всегда было создать единый национальный центр, чтобы внести вклад в развитие современной армянской культуры в России. Воспитать дух патриотизма у подрастающего поколения, обучить всему, что умеет она.

"В  нашей студии воспитывается и поддерживается сильнейший дух нашей сплоченной нации" - говорит Людмила. "На данный моментe у нас более 150 учащихся в возрасте от 3-ех до 30-ти лет. Радует, что подавляющее большинство - этнические армяне. Наше основное направление - народные и этнографические армянские танцы, стилизованные народные танцы. Также в студии преподают актерское мастерство и обучают игре на народном ударном инструменте - Дхол. Примечательно, что в процессе обучения воспитанники так же знакомятся с историей Армении, костюмов и танца - что дает возможность внести свой вклад в воспитание и развитие патриотизма в жизнь подрастающего поколения"- отметила Людмила.

Наблюдая за ребятами в танцевальной студии "Киликия", очевидно, что воспитанники студии чтят традиции своей нации и хотят быть ближе к своей диаспоре. Очевидно и то, что в "Киликии" работают квалифицированные педагоги. Многие ребята уже успели получить награды и возможность выступать на самых престижных сценах Москвы. Так же у них предоставляется возможность давать совместные концерты со звездами армянской эстрады. 

Девизом группы служит : "Киликия"– История, Дух, Движение! Наше прошлое и будущее только в  Отчизне; в чужой же стране - только настоящее. В танцевальной студии "Киликия" хорошо знают об этом и пытаются построить достойное настоящее, дабы не исказить прошлое и построить достойное будущее.