16-04-2015 16:35

Сын композитора Арама Хачатуряна встретился с президентом РА

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня, 16- го апреля сына композитора Арама Хачатуряна – Карена Хачатуряна.
Как сообщили  из управления по информации и связям с общественностью администрации президента Армении, Серж Саргсян сказал, что важно, чтобы семьи великих представителей армянского народа не теряли связи с родиной и пытались помочь государству увековечить память Арама Хачатуряна и сохранить его наследие. 
Карен Хачатурян поблагодарил Сержа Саргсяна, Министерство культуры Армении и всех заинтересованных лиц за то, что жизнь и творчество маэстро находятся постоянно в центре внимания.
Особенно он подчеркнул роль международного конкурса имени Арама Хачатуряна. Говорилось об оцифровке наследия великого композитора, ремонте Дома-музея и о прочих вопросах, связанных с темой. 
Президент Армении Серж Саргсян подчеркнул, что государство продолжит заботиться о сохранении наследия великого сына армянского народа Арама Хачатуряна, и возвеличивать его имя новыми инициативами.
В этом контексте собеседники обсудили вопрос издания полного собрания сочинений Арама Хачатуряна. Президент выразил готовность оказать поддержку проекту.