12-05-2016 09:09

Степанакерт уверен - показ флага Карабаха на Евровидении вне политики

В зеленой комнате "Евровидения" вчера в руках у Иветы Мукучян были флаги Армении и Карабаха. В Степанакерте это расценивают как нравственный шаг, а не политический.
Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян поступок армянской участницы Иветы Мукучян характеризует исключительно как нравственный, добавив, что он никакого политического подтекста и последствий иметь не может.
"Азербайджан сейчас пытается политизировать даже это чисто культурное мероприятие. Значит, когда представитель Армении развивает карабахский флаг — это плохо, и необходимо повсюду критиковать, а когда в азербайджанской армии развивают флаг ИГ или флаг "Серых волков", это лучше?!", — сказал Бабаян.
Организаторы музыкального конкурса "Евровидение" распространили заявление, в котором пригрозили Армении санкциями за поднятый во время мероприятия флаг Карабаха.
Армянская делегация накануне принесла с собой флаг Нагорного Карабаха, который сначала был включен в список запрещенных на "Евровидении", однако позже Европейский вещательный союз распорядился убрать информацию о запрете конкретных флагов, которую назвал предварительной и не предназначавшейся для публикации.
В этом году конкурс "Евровидение-2016" проходит под девизом "Объединимся" (Come together). Второй полуфинал пройдет 12-го мая. Финальные состязания вокалистов состоятся 14-го мая. В этом году в конкурсе принимают участие артисты из 42 стран, что является рекордной цифрой.