23-09-2015 11:36

Шакира споет хит Леннона на открытии саммита в ООН

Посол доброй воли ЮНИСЕФ — певица Шакира, исполнит песню Джона Леннона Imagine на открытии саммита глобального развития в ООН 25 сентября. По словам колумбийской поп-звезды, при катастрофической гуманитарной ситуации в Сирии и кризисе с беженцами нужно снова вспомнить о послании этой знаменитой композиции. В пятницу 25 сентября на Генеральной Ассамблее ООН выступит папа Римский Франциск. После его обращения начнется саммит по глобальному развитию, на открытии которого выступит Шакира.

Ожидается, что мировые лидеры примут "Цели устойчивого развития" до 2030 года. Выступая на пресс-конференции в ООН, Шакира призвала мировых лидеров и всех людей найти справедливый выход из нынешнего гуманитарного кризиса. Трагической иллюстрацией происходящего она назвала облетевшую передовицы газет фотографию Алана Курди, погибшего вместе с семьей, пересекая Средиземное море. "Я вспоминаю слова песни Джона Леннона Imagine ("Представь") — "представь себе людей, которые разделяют мир". Почему мы не можем разделить мир между собой? Что мешает нам это сделать?", — сказала певица на пресс-конференции в ООН. "Беженцы заслуживают того, чтобы иметь дом. Я знаю, что есть проявления расизма. Каждая страна озабочена по поводу своей экономики, но я надеюсь, что вскоре мы будем жить в мире, в котором нужды людей и их права будут ставиться выше, чем флаги и границы, цифры, эгоизм и расизм", — отметила посол Детского фонда ООН.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".