16-10-2017 12:57

Серж Танкян впервые исполнит в Армении свою Симфонию Орка № 1 (Видео)

 

Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист System of a Down Серж Танкян совместно с Государственным молодежным оркестром Армении во главе с дирижером Сергеем Смбатяном 19 октября впервые исполнит в Армении свою Симфонию Орка № 1.

Как сообщает пресс-служба оркестра, концерт состоится в рамках V Международного фестиваля Арама Хачатуряна.

Симфония Орка № 1 была записана в октябре 2012 года в Австрии, в Линце. 25 июня 2013 года симфония была выпущена в качестве альбома.
В сообщении отмечается, что Танкян написал симфонию как способ поговорить о человечестве, сравнивая орку - косатку с людьми. Четыре акта произведения представляют продолжительность жизни орки.

"Первый акт произведения называется Victorious Orcinus, и он в основном представляет жизнь кита-убийцы, то, как он может быть животным-победителем, как он может убивать и достигать всевозможных физических возможностей на этой планете", - говорит Танкян в своем видеообращении.

Он отмечает, что во втором акте орка решает войти в глубокое состояние медитации и самореализации. Между вторым и третьим актами животное понимает, что сам по себе является дельфином.

"Мы называем его косаткой, но фактически он относится к типу млекопитающих, дельфинов. Сравнивая косатку и дельфина как хорошую и плохую версию человечества, я пытаюсь сказать, что мы оба одинаково хороши и плохи, что у всех внутри есть свет и тьма. И каждый решает идти к свету и верить в жизнь!", - говорит он.
По словам музыканта, последний и заключительный акт Орки называется Lamentation of the Beached и именно тогда, орка или же человечество осознает, что наша жизнь на этой планете ограничена не только нашим собственным возрастом и физическим существованием, но и возрастом самой планеты и тем, что мы делаем для планеты.

V Международный фестиваль Хачатуряна, который проходит с 11-го октября по 11-е декабря, посвящен 200-летию Ованнеса Айвазовского. Фестиваль проходит под высоким патронатом президента Армении Сержа Саргсяна. Он реализуется благодаря совместным усилиям Государственного молодежного оркестра Армении (генеральный партнер оркестра - ВиваСелл-МТС) при поддержке Министерства культуры РА и Фонда "Хачатурян".