20-10-2017 15:11

Серж Танкян поражен исполнением армянскими музыкантами его симфонии "Орка N1" (Фото, видео)

 

Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист System of a Down Серж Танкян поражен исполнением музыкантами Государственного молодежного оркестра Армении его симфонии "Орка N1", сообщает пресс-служба оркестра.

Исполнение симфонии состоялось накануне в рамках V Международного фестиваля Арама Хачатуряна.

"Великолепно, что моя симфония была представлена в Армении этой удивительной молодежью. Честно говоря, я поражен, впечатлен и взволнован. Хочу поблагодарить Государственный молодежный оркестр и (дирижера) Сергея Смбатяна", - сказал Танкян.
Симфония "Орка N1" была записана в октябре 2012 года в Австрии, в Линце. 25 июня 2013 года симфония была выпущена в качестве альбома.

Музыкант также поблагодарил и художественного руководителя и главного дирижера Государственного молодежного оркестра Армении Сергея Смбатяна за проделанную совместную работу.

"Смбатян и музыканты проделали фантастическую работу. Слушая музыку, я думал, что наше сокровище не под землей, а здесь! У нас такие замечательные музыканты!", - отметил Танкян.
В свою очередь, Смбатян считает достижением тот факт, что всемирно известный рок-музыкант сочиняет симфонии.

"Серж Танкян - композитор, чью музыку следует часто исполнять. Многие должны приобщиться к его философии. Мы рады представлять людям искусство и идеологию Танкяна", - сказал Смбатян.

 

V Международный фестиваль Хачатуряна, который проходит с 11-го октября по 11-е декабря, посвящен 200-летию Ованнеса Айвазовского. Фестиваль проходит под высоким патронатом президента Армении Сержа Саргсяна. Он реализуется благодаря совместным усилиям Государственного молодежного оркестра Армении (генеральный партнер оркестра - ВиваСелл-МТС) при поддержке Министерства культуры РА и Фонда "Хачатурян".