20-07-2016 12:33

Серж Танкян: Ситуация по всему миру, кажется, выходит из-под контроля

Всемирно известный американский рок-музыкант армянского происхождения Серж Танкян выразил обеспокоенность ситуацией в мире, в том числе в Армении.

«Ситуация по всему миру, кажется, выходит из-под контроля. Причинами этого являются ксенофобия, экстремизм и фанатизм», - написал Танкян на своей странице в Facebook, также упоминая события в Армении после захвата одного из зданий полиции в Ереване.

Танкян считает угрожающими сопровождающиеся нарушением прав человека массовые задержания в Армении гражданских активистов в ответ на вооруженный захват здания полиции, а также убийства невооруженных афроамериканцев, ответные действия полиции в США, неудавшийся путч в Турции, убийства гражданских лиц во Франции, Бельгии, Германии представителями так называемого ИГ и так далее.

«Ясно одно – цивилизация в том виде, в котором она существует, изжила себя. Нам очень необходимо понять, как справиться с болезнью под названием насилие. В Армении необходимо определить, каким образом можно избавиться от постсоветской коррумпированной иерархии, которая руководит и разрушает страну, начиная со времен обретения независимости», - отметил известный рок-музыкант и активист.